music.voice recording studio 東京 高円寺 Studio3号室

Contact - お問い合わせ Q&A

レコーディングについての疑問、お問い合わせ、スケジュール確認
初めてのレコーディングで不安な点など音に関わる事、何でもご相談下さい。

【お問い合わせ】はこちらから


プライバシーポリシー

Studio3号室(以下、「当スタジオ」)では、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。

【個人情報の収集について】
当スタジオへのお問い合わせなどで必要に応じてお客様の個人情報を収集することがあります。

【個人情報の利用目的について】
当スタジオは、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。
お問い合わせに対する回答および資料送付
各種サービスに関する情報提供

【個人情報の第三者への提供について】
当スタジオは、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

【個人情報の開示、訂正等について】
当スタジオは、ご本人からの自己情報の開示、訂正、削除等のお求めがあった場合は、速やかに対応致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

【個人情報保護についてへの同意と改定】
お客様が個人情報を提供された場合は、当スタジオの個人情報保護についてに同意したものとして取り扱わせていただきます。
また、この個人情報保護についてを予告なく改定することがあります。ただし、明示した利用目的に変更が生じた場合は、通知または公表いたします。

アクセス

バンド、ナレーション、ボイスサンプル他、持込のデータの編集、ミックス、マスタリング。
音に関わる事であればご相談下さい。

studio3号室
東京都中野区大和町2-12-9 ラ.テーラ103
・JR中央線 高円寺駅から徒歩15分
・西武新宿線 野方駅から徒歩6分
Tel.Fax:050-3510-8213
E-Mail:info@studio3goushitsu.com

Q&A - ヘルプ

Q; 真空管のマイクは真空管が温まるまで安定しないと言いますが
真空管が温まるまでの時間もスタジオ料金に含まれてしまうのですか?

A; 当スタジオはセッティングしている時間は料金に含まれません。
録音、またはミックスの作業が開始してからのお時間になります。

Q; ソロボーカリストです。ボーカルの録音とミックスをお願いしたいのですが、録音するトラック以外MIDIデータで制作しています。
MIDIのデータを持ち込むだけでレコーディング出来きますか?

A; まずMIDIを送っているソフトやハードの指定があるようであればオーディオデータ(WAV)に変換してお持ち下さい。
当スタジオはソフト音源ハード音源共に豊富に取り揃えていません。
またWAVに変換する際24bit48kまたは24bit96kで変換下さい。

Q; バンドで他のスタジオで録音したのですがミックスだけこちらのスタジオでお願いする事は出来ますか?
A; 勿論出来ます。最近ではこの様なご依頼も少なく有りません。
ただ録音されている音質の状態が良くなければプロクオリティーのミックスに仕上げる事は難しいのが現状です。
特に歌モノのバンドの場合どうしても歌がメインになります。
歌を録音する際、使用されるマイクはほぼコンデンサーマイクを使用していると思います。
人の声はコンデンサーマイクの良し悪しやマイクプリの良し悪し、電源回り等・・・如実に環境を物語ってしまうので良い状態でなければボーカルトラックだけでも当スタジオで録音し直す事をお奨めする事もあります。

Q; 法人なのですが、お支払は完パケ払いのみなのでしょうか?
A; 法人様のお支払についてはご相談させて頂きます。
個人でのお客様に関しては完パケ支払いになります。

アクセス

東京都中野区大和町2-12-9
ラ.テーラ103
・JR中央線 高円寺駅 徒歩15分
・西武新宿線 野方駅 徒歩6分
Tel.Fax:050-3510-8213

↑ PAGE TOP